战报丨北京北控置业女足0-1大连女足 无缘决赛

2019-05-11 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

 5月11日,2019全国女足锦标赛淘汰赛阶段第二个比赛日开始。北京北控置业队的比赛对手是大连女足,经过90分钟激战,北控置业队以0:1憾负大连女足无缘决赛。图为本场比赛竞赛瞬间。千龙网发 高宇摄

千龙网5月11日讯(特约记者欣然)2019全国女足锦标赛淘汰赛阶段第二个比赛日5月10日开始。北京北控置业队的比赛对手是大连女足,经过90分钟激战,北控置业队以0:1憾负大连女足无缘决赛。

上半场开始后,北控置业队展现出比大连女足更强烈的进攻欲望,场上的主动权一直在自己手中,锋线队员马晓旭和王妍雯两名队员频繁在前场跑动争取得分机会。第12分钟,大连女足站稳阵脚之后,将球传递至前场完成第一次禁区外远射,但皮球高出横梁。第15分钟,北控置业队在右边路发动了一次极具威胁的进攻,由彭雨潇直传给张竹,张竹得球后顺势将球传到大连队门前,大连队防守队员在北控置业队前锋包抄前把球破坏出底线。第28分钟,彭雨潇在禁区外拿球后远射,皮球从大连队门将指尖划过,碰到立柱反弹在北控置业队张竹脚下,张竹倒地铲射破门,但助理裁判举旗判定张竹越位在先,进球无效。第37分钟,大连队31号队员在禁区外突施冷箭远程轰门,北控置业队门将陈明慧将皮球稳稳抱在怀中。

经过中场休息部署,北控置业队进行了换人调整,由南非外援桑迪换下彭雨潇,力图加强锋线攻击力。第68分钟,大连队前锋获得单刀机会直接面对北控置业队门将,陈明慧出击后与大连队前锋的身体接触被主裁判判定为禁区内犯规,大连队获得点球机会。大连队将点球罚进,场上比分0:1,北控置业队落后1球。

此后,大连队将整体阵型向前推进,压缩了北控置业队的进攻空间,同时大连队的后卫对北控置业队几名有得分能力的队员严加防范。第92分钟,北控置业队南非外援桑迪背身拿球,凭借个人能力过掉大连队防守队员后失去控球的有利位置,被大连队的补防队员放倒,主裁判并未因此判罚点球。

经过4分半钟的补时,北控置业队没能在最后阶段取得破门,比分最后定格在0:1。此役战罢,北控置业队被挡在决赛的大门之外。锦标赛的最后一场是三四的名排位赛,北控置业队将面对同样在半决赛中失利的长春大众置业队,希望姑娘们尽快调增状态,在最后一场比赛中发挥出色。

责任编辑:袁帅(QN0015)

Copyright © 1995—2017 F.C. Internazionale Milano P.IVA 04231750151