维罗妮卡献两次助攻 北控置业女足2:0河南女足

2018-09-16 13:20 千龙网

打印 放大 缩小

9月15日,2018女足超级联赛第10轮北京北控置业女足主场2:0胜升班马河南徽商女足。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京9月15日讯(记者  袁帅 戚连民)2018女足超级联赛第10轮,北京北控置业女足主场迎战升班马河南徽商女足。上半时,北京北控置业女足凭借10号外援玛利亚的抽射先拔头筹,下半时北京北控置业女足再接再厉,由刚刚替补登场的18号杨曼再入一球,最终主场2:0击败对手,结束了联赛3连败,也夯实了积分榜第六的位置。

一周双赛,对于任何一支球队都是挑战。3天前的足协杯比赛,虽然主场没能拿下武汉女足,但凭借两回合5:1顺利晋级足协杯四强,球队体能也有消耗。本轮的女超联赛,主教练在阵容上也做了细微调整。

比赛一开始,两队在中圈拼抢十分积极,第16分钟,河南女足率先进攻,7号张喆利用北京北控置业女足的回传失误带球突入禁区,面对防守队员转身抽射,球高出横梁,这也是两队开场后的第一脚射门。第24分钟,北京北控置业女足两名外援在前场打出精妙配合,21号维罗妮卡在禁区外挑传10号玛利亚,后者在小禁区前沿不等皮球落地顺势射门,球击中横梁内沿弹入网窝,场上比分变成了1:0。第34分钟,两名外援继续上演默契配合,21号维罗妮卡头球后蹭,10号玛利亚跟进抽射,球高出横梁,失去了一次扩大比分的机会,2分钟后,北京北控置业女足攻势不减,21号维罗妮卡的射门被河南女足门将杨艳双拳击出。

下半时,两队通过调整,打法上也更加激进,第55分钟,21号维罗妮卡接到门将的大脚长传,面对防守队员轻巧的一跳,随即将球斜传入禁区,10号玛利亚推射,球在门线前被防守队员挡出,再次丧失了一次扩大比分的机会。随后两队调兵遣将,力图保持场上的节奏。河南女足的前场直接任意球击中横梁,北京北控置业女足躲过一劫。第81分钟,21号维罗妮卡从后场带球长驱直入,面对门将推射被挡出,刚刚替补登场的18号杨曼门前捡漏再下一城。手握2球的北京北控置业女足在场上更加游刃有余,屡屡利用斜传撕开河南队的后防线,比分差点再次被改写。最终,北控置业女足北京北控置业女足2:0主场完胜河南,继续排在积分榜第六位。

由于北京北控置业女足晋级足协杯4强,下周依然是残酷的一周双赛,在足协杯和联赛均要面对联赛领头羊大连权健女足,希望姑娘们能打出老北京女足的精神,为球迷们奉献两场精彩的比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:袁帅 戚连民

Copyright © 1995—2017 F.C. Internazionale Milano P.IVA 04231750151