本赛季首胜! 北京北控置业队4:0河北华夏幸福

2018-06-16 23:44 千龙网

打印 放大 缩小

6月16日,2018年中国足球协会女子足球超级联赛拉开第六轮战幕,北京北控置业队在主场以4-0大胜河北华夏幸福女足,获得了本赛季的首场胜利。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 高宇 武志强摄

千龙网北京6月16日讯(记者 黄业)俄罗斯世界杯小组赛激战正酣,2018年中国足球协会女子足球超级联赛16日下午也拉开了第六轮战幕,北京北控置业队在主场以4-0大胜河北华夏幸福女足,获得了本赛季的首场胜利。近千名主场球迷来到先农坛体育场为北京北控置业队加油助威,并目睹了本场大胜!

上半场比赛开始,北京北控置业队借助主场优势大举进攻,河北队利用贴身逼抢来阻止北京队在中前场组织有效进攻。第10分钟,9号古雅沙在左侧45度起大脚,将球开入禁区,队友胸部停球做给8号王妍雯,后者抽射破门,为北京队首开纪录,北京北控置业队1-0领先。第13分钟,16号张晨通过前场逼抢获得一次射门机会,可惜球偏出立柱。

第20分钟,9号古雅沙从左侧底线传出一个高质量的传中球,8号王妍雯高高跃起将球顶向球门,可惜球被守门员没收。第31分钟,北京北控置业队获得破门良机,可惜两位进攻队员陷入河北队的越位陷阱,错失良机。第35分钟,33号刘杉杉一脚似传似射的吊门被河北队守门员没收。第36分钟,北京北控置业队在对方禁区内造成混乱,21号维罗妮卡抢点破门,2-0!北京北控置业队将领先优势扩大。第41分钟 21号维罗妮卡形成一次单刀机会并晃过守门员,可惜没有很好起脚机会,她将球传到中路,16号张晨倒钩射门,球被守门员扑出。

上半场比赛结束,北京北控置业队暂时以2-0领先。纵观场上局面,北京北控置业队多次通过9号古雅沙在左路组织有效进攻形成威胁,反观河北队上半场仅有两次射门机会,且都是禁区外远射,没有给北京北控置业队球门造成太大压力。

下半场比赛开始,河北队换人,4号张娜上场替下5号张倩,23号司翔娜上场替下21号黄睿,试图通过加强拼抢,挽回场上颓势。

第67分钟,9号古雅沙反越位成功,从左侧突入禁区后小角度打门成功,北京北控置业队3-0领先。大比分领先后,北京北控置业队换人,6号丁楠上场替下33号刘杉杉,20号姚梦佳上场替下16号张晨。没有了心理压力,北京北控置业队踢的更有章法,在进攻和防守端都游刃有余。反观河北队,进攻防守脱节,后卫队员只能被动防守,偶尔有机会将球推进到前场,也都选择在禁区外远射。

第78分钟,替补上场的20号姚梦佳反越位成功,得球后突入禁区,右脚打近角破门得分,帮助北京北控置业队4-0领先。第83分钟,北京队再次换人,18号杨曼上场换下8号王妍雯。此后北京北控置业队还获得数次破门良机,可惜把握机会能力稍差,没有将比分继续扩大。

全场比赛结束,北京北控置业队以4-0战胜河北华夏幸福女足,迎来了本赛季女子足球超级联赛的首场胜利。

在赛后新闻发布会上,北京北控置业队主教练凯姆高度评价了球队的表现,“今天的比赛总体来说我们队表现的不错,上半场前20分钟表现的特别棒,从20分钟到40分钟,总体进攻效率有所下降。下半场的45分钟,我们完全控制了比赛。”

凯姆还点评了本场比赛表现不错的几位队员,“23号王晨今天打的是个新的位置——防守型中场,她在这个位置上打的很聪明,整场比赛表现的不错。21号维罗妮卡因为有伤在身,所以状态没有调整到最好,不过她打进一个球,表现还算令人满意。20号姚梦佳作为新人登场,给她布置的任务就是冲击对方防守队员的身后,她速度很快又进了球,本场比赛对她的锻炼价值很高。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业

Copyright © 1995—2017 F.C. Internazionale Milano P.IVA 04231750151