北京女足老队员“回家” 先农坛唱响铿锵玫瑰

2018-05-06 00:41 千龙网

打印 放大 缩小

5月5日,“凤凰回家——北京女足团圆荟”活动在先农坛体育场举行。北京老女足队员任丽萍、王丹丹、汪玲玲等参加了庆典活动。充分体现出不忘北京老女足“铿锵玫瑰”的奋斗初心,凝聚全队的拼搏斗志,重塑北京女足辉煌,向新老队员们致以崇高的敬意。图为老女足队员演唱《铿锵玫瑰》。千龙网记者 戚连民

千龙网北京5月5日讯(记者 戚连民)意在传承北京老女足“铿锵玫瑰”精神的“凤凰回家——北京女足团圆荟”活动5月5日在先农坛体育场举行。北京老女足队员任丽萍、王丹丹、汪玲玲等参加了庆典活动。充分体现出不忘北京老女足“铿锵玫瑰”的奋斗初心,凝聚全队的拼搏斗志,重塑北京女足辉煌,向新老队员们致以崇高的敬意。

5月5日,“凤凰回家——北京女足团圆荟”活动在先农坛体育场举行。北京老女足队员任丽萍、王丹丹、汪玲玲等参加了庆典活动。充分体现出不忘北京老女足“铿锵玫瑰”的奋斗初心,凝聚全队的拼搏斗志,重塑北京女足辉煌,向新老队员们致以崇高的敬意。图为北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨致辞。千龙网记者 戚连民

下午13:50活动正式开始,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨和北控置业集团党委书记赵建锁分别致辞,颂场了北京老女足队员“铿锵玫瑰”的拼搏精神;北控凤凰置业队一年多来职业化道路的探索;并勉励现役球员继续发挥北京女足的优良传统,为首都体育文化贡献力量。

自2016年底北控置业集团携手北京市体育局成立北控凤凰足球俱乐部,与北京先农坛体育运动技术学校合作共建北京女足以来,重金打造中国第一块国际足联认证的最高标准的天然草坪,为北京凤凰女足姑娘们提供了展示自我的最佳舞台。

过去的两年,北控置业集团和北控凤凰俱乐部倾注更多热情和精力,成功组织了多年来首次的北京女足海外拉练,不断提升北京女足整体形象,精心设计了全新的队服、队徽,制作出了面向球迷售卖的北控凤凰女足特许商品,邀请了众多的主流媒体对女足姑娘们的生活、训练进行全方位的报道和展示,北控凤凰俱乐部开展了丰富的赛事活动并响应北京足协要求作为首都的唯一一只职业女足队伍参加了首届“中国足球博览会”;通过休赛期的引援和招募,球队聘请了以瑞典籍教练凯姆和原北京青年女足主教练于允为核心的全新教练团队,组建了拥有西班牙著名球星维罗妮卡、中国女足国家队队员古雅沙、赵容、刘杉杉和多名国青女足成员的全新球队,增强了竞赛实力和团队凝聚力。北控凤凰女足将在2018赛季展现出全新的精神面貌和拼搏精神,随着新队员不断成长,老队员更加成熟,新赛季必将取得更好的成绩。

参加此次活动的北京老女足队员有樊春玲、满艳玲、曹玥、李洁,任丽萍,王丹丹,汪玲玲,潘菲,王立明,张雯,马自翔,裴嘉文等,俱乐部向她们颁发了精致的金质奖牌,并附上了对“凤凰姑娘们”的礼赞:

《凤凰涅槃 敦行致远》——凤凰赞

“凤凰,百鸟之王,吉祥和谐的象征,亦具火里重生的美德。北京女足成立三十多年来,一直秉承着志存高远,无远不屈的气概,一代一代重塑着铿锵玫瑰的精神,为北京这个伟大的都城增添了一道炫丽的色彩。

曾经辉煌,曾经失落,但从不曾懈怠,我们将高昂凤凰之躯,风雨激扬。

我爱凤凰,我爱北京。”

先农坛体育场扬起由队员们与乐队合唱的《铿锵玫瑰》和北控凤凰置业队队歌《爱的光芒》,在熟悉和激扬的旋律中,全场球迷更是一起重温了那激情燃烧的岁月,共同期待转型职业化之后的北京女足就象一只凤凰,志存足球强国梦,敢为一飞冲天霄!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

Copyright © 1995—2017 F.C. Internazionale Milano P.IVA 04231750151